Позитивославие

Во имя [отца] Trackmania, [сына] Shootmania и [святого духа] Questmania! Аминь!
- выдержки из святых тонн позитивной библии Позитивославия, 
том №33, стр. 14, п. 88

Take this positive shit or die!

Очевидно, что вокруг Maniaplanet, где серия Trackmania стала жертвой амбиций обдолбавшегося в край директора Nadeo и его сторонников, сформировался уютный и сектантский околорелигиозный культ фанатиков, в котором принято разделять игроков на касты. Учитывая, что большую часть игроков подобная позитивная аномалия головного мозга изрядно распугала, определённого и устоявшегося термина придумано не было, поэтому первопроходцем в этом направлении буду я.

Итак, что же есть позитивославие? 

Позитивославие - это псевдорелигиозный культ, направленный на объединение фанатиков по вере вокруг платформы Maniaplanet и, одновременно, на изоляцию этого культа от внешнего мира (в том числе и от реальности).

Позитив - это своего рода кровь мира и веры Maniaplanet. Позитив подпитывает сферические тонны, которые спускает с небес бог позитива Hylis. Позитив - это еще и энергия, которая используется для того, чтобы привести в движение творческие процессы маниафанатиков и позитивные маниавагоны с тоннами. В рамках культа, позитив - это всё сущее.

Негатив - это отклонение от пути позитивного страдальца, является ересью. Провинившийся в сей не богоугодном деянии должен исповедаться перед богом позитива Hylis'ом, извинившись перед ним, переосмыслив своё негативное поведение в богоугодном позитивном ключе.

Maniaplanet - это позитивный мир, где существует строгая иерархия. Это место жизни и самореализации всех позитивных верующих. Здесь всё ограничено правилами и рамками, догмами и заповедями, но позволено всё, что разрешено богом позитива, белым властелином этого места. Подробное описание иерархии смотрите ниже.

Крайний слева - бог позитива Hylis, крайняя справа - спутница бога позитива, ангел-хранитель Alinoa

Hylis - бог позитива, он самый главный, его слово - истина. Нельзя выступать против. Если подобное поведение допущено, то см. пункт "Негатив". Является творцом всего позитивного мира Maniaplanet: его догм, заповедей и правил. Все святые тонны, позитивные вагоны и прочие позитивные препятствия - это испытания, придуманные самим творцом, от которых нельзя отказаться!

Alinoa - правая рука бога позитива и, одновременно, его спутница (почти богиня) - её необходимо чтить и оберегать. Её слова всегда несут свет и радость. Является ангелом-хранителем уютного позитивного мирка: когда необходимо, она оперативно прилетает на место происшествия и заботливо посыпает заражённую негативом область святой позитивной пыльцой.

Cerovan - левая рука бога позитива. Аналог Гермеса, который первым несёт позитивные вести из уст бога позитива Hylis'а (т.е. он наделён наивысшими привилегиями по распространению святых сферических тонн, которые наиболее близки к загрузке в позитивные маниавагоны). Слепо слушает своего бога, являясь с ним по сути единым целым. Любит одаривать паству святыми позитивными гифками.

Святые сферические тонны - это выдержки из святого писания великого бога позитива Hylis'а, которые подпитывают дух позитива. Тонны являются догмами, которые нельзя искажать. Тонны диктуют позитивной пастве путь в далёкое светлое будущее. 

Примечание: не стоит забывать, что путь позитива - это путь мучений и страданий, поиск себя в этом громоздком мире хаоса, обретение истины позитивного пути, терпение и смирение.
Пришествие святых позитивных маниавагонов с небес, управляет поездом посланник Cerovan

Святые позитивные маниавагоны - это тонны, которые близки к реализации: светлое будущее, которое рядом. Каждый уважающий себя позитивный верующий должен с трепетом ожидать подобного пришествия святых вагонов с небес, чтобы начать разгружать их среди первых.

Примечание: необходимо обязательно осознавать, что не всё даётся просто так, что нет лёгкого пути - самые лучшие тонны из вагонов ты должен разгружать сам и сооружать из всего этого собственные позитивные конструкции (в пределах дозволенного богом позитива Hylis'ом).

Maniaplanet Wiki - это библия фанатика Maniaplanet: из неё он черпает всю истину, которая поможет ему для строительства позитивных конструкций. Она сложна для понимания, но в этом и состоит испытание для страждущего. Не всё даётся просто так, ведь Maniaplanet - это целый позитивный мир, который живёт по своим правилам.

Примерно так устроены пользовательские тайтлы, устраивайтесь поудобнее :)

Тайтлы - это вложенное измерение позитивного мира, которое самостоятельно сооружает для себя фанатик Maniaplanet. Зачастую получается примитивный хаос, что полностью укладывается в ничтожную сущность жалкого позитивного верующего. Ведь подлинный шедевр может создать только творец, бог позитива Hylis.

Примечание: всегда необходимо помнить, что позитивный верующий - это раб божий. Он должен выглядеть жалко и примитивно, чтобы не отбрасывать свою блёклую тень на величие бога позитива. Основное правило: в первую очередь маниафанатик удовлетворяет интересы бога позитива Hylis'а и лишь в последнюю очередь свои личные интересы.

Maniaplanet Blog - это летопись истины, спускаемой с небес на землю. Именно оттуда каждый маниафанатик должен узнавать все новости из светлого будущего, которые время от времени привносит туда Cerovan. Иногда эти новости защищены печатью святых тонн, чтобы только подлинный верующий смог их понять.

Maniaplanet Forum - это главная площадка, куда приходят маниафанатики, чтобы помолиться своему богу позитива. В этом святом месте наиболее сильно соблюдаются все каноны, догмы, заповеди, где за малейшее отклонение от веры тебя могут отлучить от связи с богом позитива. Однако бог позитива милостив по отношению к грешникам, так как истинно считает всех жалкими, недалёкими и заблудшими душами, поэтому всегда даёт шанс исправиться в позитивном направлении.

С основными понятиями разобрались, теперь немного рассмотрим иерархию позитивного мира.


  1. Самым совершенным и разумным олицетворением позитива является бог позитива Hylis: он главный творец, автор всех правил, именно он казнит и милует всех, кто попадает под его мудрый взор.
  2. На второй ступеньке находится его муза - Alinoa, которая помогает ему в управлении сей позитивным королевством. Именно она является главной совестью Maniaplanet, олицетворением справедливого правосудия и благоразумия.
  3. На третьей ступеньке пьедестала: Cerovan - посланник божий. Именно он передаёт слово божье в наиболее понятной для примитивного разума форме. Распространитель святых тонн и предвестник пришествия позитивных маниавагонов.
  4. Ниже пьедестала: команда Nadeо - приближённые позитивного бога. Они помогают ему в сотворении мира позитива по его канонам и правилам. Команда Nadeo - глаза и руки позитивного бога Hylis'а, которые видят и делают только то, что пожелает лично он.
  5. Еще ниже: позитивная и привлекательная элита из наиболее лояльных верующих. Именно они питают позитивный храм силой, изучая святые тонны и разгружая позитивные маниавагоны. Они также являются карающей силой бога позитива, инквизицией, уничтожающей негативную ересь.
  6. Предпоследняя ступенька: обычные позитивные - это начинающие верующие, которые только начали свой путь в позитивном мире или находятся на пути исправления после уличения в негативной ереси. Могут в любой момент быть преданы анафеме.
  7. Последняя наиболее низкая ступень иерархии: негативные и уродливые - это постояльцы позитивного мира, которые следят за культом, но распространяют деструктивную ересь. В рамках мировоззрения бога позитива: они также являются неотъемлемой частью позитивного мира Maniaplanet.

Вот примерно такая картина. Запись будет обновляться.

P.S. Ставь "Класс", если проникся позитивной духовностью! Извинись и стань позитивным, если что-то вызвало отторжение.